»

среда, 5 июня 2013 г.

Фотки из Италии. Часть 2 - Рим + парк аттракционов

Ну что продолжим?
Из Венеции мы двинули в Рим.
Выбрали скоростной утренний поезд, который с вокзала  Santa Lucia (кадры с этого вокзала, кстати, есть в фильме "Турист") за меньше чем 3 часа довез нас до Рима  (Roma Termini). Билеты мы заранее купили на сайте trenitalia.com
Стоимость билетов на двоих до Рима - 100 евро.
Поезда в Италии очень комфортные - удобные сиденья, есть розетки возле сидений - включил ipad, посмотрел фильм и приехал.

Рим напоминает Киев - шумный, куда- то спешаший, с кучей уличных торговцев- бездельников-впаривателей тебе всякой ненужной херни, безумоку болтающими по телефонам итальянцами... В общем - этот город для отдыха не подходит. Зато архитектура - просто сказка!)

Еще нас очень подвела погода - в Киеве был Ташкент когда мы уезжали и, конечно, набрали  маек-шортов, а приехали в Италию, а там осень (ну где-то октябрь)...
Наш поход к Колизею во второй день - это вообще картина маслом - мы во вьетнамках, с грязными ногами, в дождевиках с надписью "Roma" и стрит-фаст-фудом...бомжи-бомжами - зато теперь вспоминаем и смеемся)
Сразу оговорюсь, что где-то такие ощущения от поездки мы и искали - очень-очень хотелось вырваться из лощеной офисной жизни и почувствовать себя настоящими туристами, поэтому все сами букировали, искали по путеводителям, спрашивали у местных дорогу, запрещали себе ездить на такси и брать в аренду авто, ходили по городу с рюкзаками и пр. Ну такой себе аналог передачи "Орел и решка" с бюджетом в 100 евро на день (не буду врать - не уложились!!!!)
К красотам:

Площадь Венеции


Ватикан (фотки из туристического автобуса - лучше нет т.к. у нас во второй день стоял выбор - Ватикан или парк аттракционов. Мы выбрали аттракционы!)))


Мой любимый в Риме - Фонтан де треви



 Еда на римском вокзале. Нам бы такой фаст-фуд!))))



 "Бомж-стайл": поход в Колизей и жуткий ливень...




 Прояснилось...







День 2 - поездка в Rainbow MagicLand. Рассказываю... Заходите на сайт и смотрите расписание. Едите на вокзал Roma Termini - покупаете билет на поезд (3 евро с человека) до станции Valmontone. На остановке возле станции Valmontone бесплатный бус до парка.

 
  
 Это конечно не парижский Диснейленд, но было весело...


 
 
 
 С этой мы начали... Сразу отвечаю: неа, не уписялись!!!!



To be continued. В следующем выпуске - Милан!)

2 комментария:

  1. Побывала с вашими фотографиями в Риме и жду дальнейшего путешествия в Милан)

    ОтветитьУдалить
  2. Дашуль, ты так все клево описала)) Прочитала с удовольствием)Поулыбалась, похихикала-супер! Буду ждать часть 3))))

    ОтветитьУдалить